10 Mars 2016
un dessert au chocolat à 4PP par petit pot, de temps en temps ça ne fait pas de mal ;-)
Ingrédients pour 6 petits pots
une tablette de 200g de chocolat noir spécial dessert 55% de cacao
6 oeufs
1 càs d'édulcorant en poudre
Faire fondre votre chocolat (au bain marie ou micro ondes)
En parallèle mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et les banc dans le bol du Thermomix bien propre et bien sec.
Rajouter l'édulcorant dans les jaunes d’œufs et fouetter énergiquement jusqu'à ce que ça mousse.
Verser le chocolat fondue dans les jaunes d’œufs, mélanger.
Mettre le fouet dans le bol 4 min / Vit,3.5 (surveiller et arrêter quand vos blancs sont bien fermes)
Incorporer les blancs , à la préparation, délicatement à l'aide d'une spatule
Répartir dans 6 ramequins et mettre au frais minimum 3 heures avant dégustation ;-)