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Les recettes lights au Thermomix

Les recettes lights au Thermomix

cuisinez en vous faisant plaisir

Top articles

  • Bricks épinards et chèvre

    06 mars 2016 ( #Plat principal, #Entrée, #apéritif )

    (WW = PP 2 = 1pp par triangle) Ingrédients - 10 feuilles de brick - 1 buche de chèvre soignon light 180g - 500g d’épinards hachés surgelés (j’achète ça chez picard) - 3 gousses d’ail - 50ml de crème épaisse à 4% - 2 cc d’huile d’olive - Poivre Préparation...

  • Bricks tomates et poivrons

    06 mars 2016 ( #Plat principal, #Entrée, #apéritif )

    2PP les 2 bricks Il faut pour 10 samoussas des feuilles de bricks (5 ou 6), 6 carrés frais 0%, 1 poivron 2 tomates pelées. Faire revenir le poivron avec ou sans oignon à la poêle. Dans un bol écraser les tomates pelées et mélanger avec carrés frais. Incorporer...

  • Muffins courgettes - poivrons cœur St Moret

    07 mars 2016 ( #apéritif, #Entrée, #Plat principal )

    Ingrédients pour 12 muffins - 1 pp le muffin ou 4 pp les 3 1 courgette 1 poivron rouge 150 g de farine 2 oeuf 1 sachet de levure chimique sel poivre 60 g fromage type st morêt vache qui rit kiri boursin (moi je met parfois du carré 0%) Préparation avec...

  • soupe courgettes - carré frais 0%

    06 mars 2016 ( #soupe )

    Ingrédients: pour 2 très grandes assiettes à soupe (2 SP par personne) 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive 700 g de courgettes 400 g d'eau 2 portions de carré frais 0% (50g) sel poivre Préparation: Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5...

  • Bowlcake chocolat banane

    06 mars 2016 ( #petit dèj )

    (14SP avec le chocolat au milieu ou 8SP sans le chocolat) TEMPS DE PRÉPARATION: 5 MINUTES TEMPS DE CUISSON: 3 MINUTES INGRÉDIENTS - 40 grammes de flocons d’avoine (4PP) - 1 œuf (2PP) - 3 cuillères à soupe de lait (1PP) - 2 ou trois carré de chocolat noir...

  • Panna cotta allégée & coulis de mangue

    06 mars 2016 ( #dessert )

    Pour 4 personnes WW : 2 ProPoints / part Cuisson : 15 min – Préparation : 5 min Réfrigération : 1 h Total : 1 h 20 min Ingrédients : 200 g de lait écrémé 125 g de crème liquide à 15% 1 g d'agar-agar 6 cc de stévia 1/2 mangue 1 CS de jus de citron 1 gousse...

  • Sauce béchamel allégée

    06 mars 2016 ( #basique )

    POUR 4 PERSONNES - 3 PP / PERS 500 ml de lait demi ecremé 50g de farine 2 CS de creme allegée 15 % muscade, sel et poivre Mettre lait, farine, muscade, sel et poivre dans le bol du tm et programmer 8min 90° vit 4. (sans bouchon mais je pose le panier...

  • fondant chocolat - banane light

    06 mars 2016 ( #dessert )

    pour 7 fondants individuels (fait dans des moules à muffins) 3 pp le fondant – 120 g de chocolat -2 œufs -30 g de sucre -15 g de maïzena -20 cl de crème fraiche semi-épaisse à 4 % -2 bananes Mettre le chocolat en petits morceaux et la crème fraiche dans...

  • Omelette chèvre et bacon

    06 mars 2016 ( #Plat principal )

    POUR 3 PERSONNES - 7 SP / personne INGREDIENTS : 180g de pommes de terre cuite à la vapeur 90g de fromage de chevre frais 75g d'allumettes de bacon 3 oeufs 100 ml de lait demi ecremé sel, poivre RECETTE : Dans un grand moule rond répartir les pommes de...

  • Wok de légumes aux crevettes

    07 mars 2016 ( #Plat principal )

    pour 2 pers - 3 pp/ pers -2 oignons -1 courgette – 200 g de brocolis (surgelé pour moi) -200 g d’haricots plat ( surgelé pour moi) -5 tomates cerises -1/2 cube de volaille -1 c à c d’huile d’olive – 2 c à s de sauce soja -2 c à s de sauce huitre ( facultatif)...

  • Velouté de carottes, st Moret et curry

    06 mars 2016 ( #soupe )

    POUR 3 PERSONNES info ww = 2 SP/ Personne 450g de carotte epluché et coupé en cubes 100g de pommes de terre coupée en cubes 1 oignon 400g d'eau Sel, poivre curry 3 ST moret ligne et plaisir (60g) 1 CS de creme 15% Mettre l'oignon dans le thermomix et...

  • Soupe de légumes variés

    07 mars 2016 ( #soupe )

    TEMPS Préparation : Moins de 15 minutes Cuisson : De 15 à 30 minutes INGRÉDIENTS pour 4 pers ( 1SP par personne) 1 oignon 500 g de légumes aux choix 800 ml d'eau 2 bouillons RECETTE 1. mettre l'oignon dans le thermomix 5 secondes vitesse 5 2. mettre 500...

  • Salade grecque

    06 mars 2016 ( #Entrée )

    Pour 2 pers 5 pp / pers (weight watchers) ou 6 SP – 1 petit concombre -3 tomates – 60 g de féta – salade verte – 8 olives noires – 1 oignon rouge – 1 c à s de vinaigrette – sel/ poivre -Quelques feuilles de menthe (facultatif) Laver et couper les tomates...

  • Lasagnes épinard, ricotta et saumon

    06 mars 2016 ( #Plat principal )

    pour 4 pers 7 pp / pers ou 9 SP – 400 g d’épinard surgelés – 150 g de saumon frais – 90 g de ricotta -30 g de gruyère râpé -1 boite de tomates pelées -1 oignon -8 feuilles de lasagne -200 ml de lait écréme -15 g de maizena Faire décongeler les épinards...

  • Pâte brisée allégée

    06 mars 2016 ( #basique )

    Pâte brisée allégée : Au final, 14 SP pour une pâte brisée complète , à diviser donc en 4, 6 ou 8 selon vos envies et votre faim ! Ingrédients : 50g de beurre à 20% de MG 50g de farine 48g maïzena 20g d'eau 1 cc de sel (ou stévia si pâte sucrée) Recette...

  • Bowlcake miel et fruit

    29 mars 2016 ( #petit dèj )

    Dans un bol mettre 30g de flocons d'avoine, une cuillère à café de levure chimique, un œuf et 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%. Bien mélanger puis mettre au micro onde 3 minutes. démouler sur une petite assiette, rajoutez une cuillère à café de...

  • le gratin light légumes et knaki

    29 mars 2016 ( #Plat principal )

    INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 4 (4pp par personne) 4 Knaki® 4 pommes de terre 1 courgette 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 20cl de crème légère 20cl de fromage blanc à 0% 60g fromage râpé allégé sel, poivre PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 35...

  • Polenta façon pizza

    28 mars 2016 ( #Plat principal )

    POUR 3/4 PERSONNES Info ww = 9 SP/Personne INGRÉDIENTS 120g de polenta crue 60cl d'eau 1 cc de fond de volaille 2 cc d'huile olive 30g d'emmental rapé 1 petite boite de sauce pizza origan 200g d'allumettes de bacon 1 boules 125g de mozarella 1 petite...

  • flanc de courgettes

    16 mars 2016 ( #Plat principal )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 4SP par personne - 1 kg de petites courgettes - 100 g de gruyère râpé - 8 cuillères de lait écrémé - 5 œufs - basilic Préparation de la recette : Couper les courgettes en très fines rondelles. Les faire revenir dans de...

  • tian aubergine - tomates et mozarella

    13 mars 2016 ( #Plat principal )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 2SP par personne - 3 belles tomates (suivant la grosseur) - 1 aubergine - 1 boule de mozzarella - herbes de Provence - huile d'olive - sel, poivre Préparation de la recette : Couper la mozzarella, les tomates et l'aubergine...

  • mousse au chocolat PRESQUE light

    10 mars 2016 ( #dessert )

    un dessert au chocolat à 4PP par petit pot, de temps en temps ça ne fait pas de mal ;-) Ingrédients pour 6 petits pots une tablette de 200g de chocolat noir spécial dessert 55% de cacao 6 oeufs 1 càs d'édulcorant en poudre Faire fondre votre chocolat...

  • Tarte courgette - chèvre - Bacon

    10 mars 2016 ( #Plat principal )

    Ingrédients pour 4 personnes 6SP WW par personne (sans compter la pate) Une pâte brisée légère (recette sur le blog) 1 belle courgette 120g de chèvre frais 1 brique de crème liquide 5% MG 6 tranches de bacon 2 oeufs Sel, poivre Préparation 1. Coupez les...

  • Le fameux gâteaux aux pommes light

    09 mars 2016 ( #dessert )

    WW: 21 SP pour la totalité. Si vous partagez votre gâteau en 6 = 3,5 SP par personne Ingrédients: 6 pommes 2 oeufs 45g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 70g de farine 1 sachet de levure chimique 1OOml de lait écrémé 20g de beurre à 20% 1 C à c arôme...

  • velouté lentilles corail - carottes

    01 avril 2016 ( #soupe )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de légumes 150 g de lentilles corail 400 g de carottes 100 ml de lait de coco 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de curcuma en poudre Sel,...

  • Curry de poulpe

    29 avril 2016 ( #Plat principal )

    Pour 4 personnes (594Kcal / pers.) sans gluten et sans lactose Ingrédients : 1 poulpe (environ 1kg) 2 cuillères à soupe de curry en poudre 80cl de lait de coco 2 courgettes basilic Préparation: Hachez le basilic. Faites cuire les courgettes en rondelles...